安徽医科大学创新创业学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章
新闻中心

我校在“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中喜获佳绩

    10月13日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。我校学生创业团队获得国家级铜奖的好成绩。

    本次大赛受到国家领导人和相关部门高度重视,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临现场参观优秀学生创业团队项目、出席闭幕式并发表重要讲话。孙春兰强调,各地各部门和高校要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。

    自今年3月启动以来,学校高度重视此项赛事,为此制定了详尽计划,广泛宣传动员学生参赛,共收到申报项目823项,报名参赛学生3400多人次。比赛期间,校长曹云霞和校党委副书记刘群英到现场关心备赛情况,给予参赛学生团队支持与指导。创新创业学院认真组织选拔优秀项目, 精心培育。在参赛团队、指导老师、学院和相关部门的共同努力下,我校参赛团队以突出的综合素质、科学的产品设计和精准的项目定位获得了专家评委的一致认可,充分展示了学校在学生创新思维、创业能力培养等方面取得的可喜成就。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛始于2015年,目前已成为国内最有影响的“双创”顶级盛会。第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等14部门共同主办,以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题。大赛自今年3月启动以来,共有国内2278所高校的265万大学生、64万个项目参赛,创历史新高。通过大赛的举办旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新的生力军”。 (创新创业学院)

上一篇:
下一篇: