安徽医科大学创新创业学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章

我校教师参加中国高等教育创新创业高峰论坛

5月26日,2019年春季中国高等教育博览会——中国高等教育创新创业高峰论坛在福建省福州市海峡国际会展中心开幕。我校创新创业学院教师王平应邀参会并在论坛上作“创新创业与新医科教育”专题报告。

王平在报告中从创新创业与新医科教育发展的历史现状、理念与思考、探索与实践以及问题和挑战四个方面进行阐述,并以“医文、医工、医理、医X交叉学科支撑的医学教育新模式”,介绍了我校探索创新创业与医学教育相结合的情况。

与会政府领导、企业负责人和专家学者一致认为该报告立意新颖,分析问题客观深入,提出解决问题的思路清晰,具有很强的科学性,对推进创新创业与新医科教育的发展具有一定的参考价值。

据悉,中国高等教育博览会由中华人民共和国教育部和中国高等教育学会主办,中国高等教育创新创业高峰论坛是“中国高等教育博览会”的重要组成部分。(创新创业学院)