安徽医科大学创新创业学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章
新闻中心

全校新生观看教育电影《当我们海阔天空》 激发 “双创”热情

近日,学校组织全体2019级新生观看以大学生创业创业为主题的教育电影《当我们海阔天空》,激发新生创新创业热情,校党委副书记刘群英出席活动。

刘群英指出,近年来在习近平总书记的亲切关心下,“互联网+”大学生创新创业大赛大赛不仅成为大学生创新创业教育的中国模式,更成为全国最大的一堂思政课堂。一直以来,学校高度重视大学生创新创新教育工作,每年组织学生参加这项大赛并取得骄人的成绩。他勉励新生,通过观看这部以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为背景的青春励志影片,培养主动思考、积极探索,团结协作的意识,挖掘自身潜能,积极参加创新创业比赛,主动投入到创新创业浪潮中,努力将个人青春梦融入到伟大的中国梦。

电影《当我们海阔天空》是落实教育部部长陈宝生在全国教育大会上“我们要拍属于自己的教育电影”要求,是向新中国成立70周年的献礼片。影片紧紧围绕中国大学生“互联网+”创新创业大赛主题,反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。

影片引发学生强烈反响,大家深深感动于影片里大学生们的激情,感动于他们身上满满的正能量。同学们表示,影片紧贴大学生活,讲述的是大学生自己的故事,影片里人物奋斗拼搏的精神,也激发起自己创新创业的热情,他们将积极投身于“互联网+”的时代浪潮中,创造属于自己的海阔天空。

此次活动由校学生处(创新创业学院)主办,是对新生进行创新创业教育的重要内容之一,2019级本科生和研究生累计约4000人参加活动。

上一篇:
下一篇: