安徽医科大学创新创业学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章
新闻中心

社团活动不因“疫”停摆,众创协会线上“互联网+”交流活动如期开展

       3月15日下午,大学生众创协会在社团指导老师王丽副教授和全体社员的认真筹备和积极努力下,通过QQ电话的方式举办了协会内部线上“互联网+”比赛指导和交流活动。

       此次活动有幸邀请到拥有丰富创新创业和“互联网+”比赛指导经验的周睿和查晓丽两位老师为同学们进行有关此类比赛方面的讲解。两位老师分别从创新创业比赛的本质和创新创业比赛的基本要求两个方面向同学们讲解何为“创新”,何为“互联网+比赛”,以及参加此类比赛该从哪些方面开始准备、组队、参加比赛和完善作品。

  通过长达两个多小时的线上讲座交流,同学们对“互联网+”比赛有了更深入的认识,同时对接下来的参赛作品有了更好的想法,也有利于选手对作品进行更好的修改和完善。

       安徽医科大学大学生众创协会是校团委领导下的校级学生社团,宗旨是突破思维定式,敢于创造、改变,让同学们积极表达创新创业思想,提高校内大学生创新创业氛围。一直以来,协会发展受到学校团委的大力支持和高度重视。受新冠疫情影响,此次活动从策划、前期协调到活动开展只能在线上进行,但协会成员参与活动的热情丝毫没有受到影响,同学们纷纷表示,通过此次活动举办,创新创业意识有了进一步提高。众创协会在校团委的领导下,将继续开拓进取,扎实推进协会良好发展,积极扩大影响,努力辐射更多愿意投入创新创业活动的青年学子。(王林峰 )

上一篇:
下一篇: