安徽医科大学创新创业学院欢迎您!
  • 后台管理
  • 发布文章
新闻中心

我校教师参加中国科学家论坛中医药传承创新云峰会

6月16日,第十七届中国科学家论坛2020中医药传承创新云峰会在北京举行,我校创新创业学院副院长王平应邀参会并通过网络视频作《创新新医科教育,推进医疗大健康服务》的专题报告。

王平从新医科教育和医疗大健康服务发展现状、面临的挑战以及如何应对等方面作了分享,并获得与会专家的一致认同。王平认为,当下应突破传统医疗健康服务观念与模式,推进和实现医疗大健康服务的科学化进程;突破传统医学教育观念与模式,推进和实现知识、能力、职业一体化,打造新医科人才,推动“医文、医工、医理、医 X 交叉发展模式”的“新医科”建设;通过“卓越医生教育培养计划2.0”“基础医学拔尖学生人才培养计划”,进一步夯实当前医学教育质量,培养精通医学知识和科技运用的卓越医学人才,主动承担起推动健康中国和医学发展的重任,更好地应对当下和未来新医科教育与医疗服务大健康面临的挑战,为健康中国战略实施和全民健康做出应有贡献。

与会专家、企业家通过北京主会场线下面对面以及网络视频等方式进行交流及经验分享。

据悉,中国科学家论坛是在著名科学家、时任全国人大常委会副委员长、中国科协主席周光召院士特别关怀和支持下,于2002年创办,迄今已成功举办了十六届。该论坛已成为“官产学研”共享创新、共谋发展的全国科技创新品牌活动,是推动我国创新驱动发展的重要平台,在促进科技创新、产学研合作等方面发挥了重要作用。(创新创业学院)

上一篇:
下一篇: