创新创业学院为第八届“互联网+”大赛启动做准备

2021-11-30浏览次数:152

2021年11月29日,安徽医科大学大学生众创协会团日活动“精神聚人心,党史铸新人”——创新创业大赛培训活动顺利举行。创新创业学院王平老师为同学们做了创新创业大赛相关的培训报告。

王平老师以题为《创新创业大赛三部曲》,向同学们介绍了如何参与创新创业大赛,王平从“如何写好一份有灵魂的创业计划书”,“路演PPT如何布局和抓住要点”,“项目展示和答辩技巧”等三个方面带领大家了解参加创新创业大赛应当掌握的基本知识和技能,并运用具体的案例讲解“如何从大赛中突围,获得金奖”的要素。王平指出作为新时代的大学生,在大学阶段要勇于挑战自我,接受创新创业大赛的洗礼,同时鼓励同学们为参加第八届安徽医科大学“互联网+”大学生创新创业大赛做好准备。

本次活动落实习近平总书记在科学家大会上的重要讲话内容,激发和培育当代大学生的创新意识和创新精神,引导同学们正确理解和把握创新创业与专业学习融合,合理的发现和解决好创新创业之路上所遇到的难题,鼓励完善自我竞赛技能,积累经验,培育团队协作精神,为参加“互联网+”创新创业大赛做准备,力争在大赛中取得好成绩。(创新创业学院)