学校启动省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨校园赛

2023-04-26浏览次数:118

4月21日上午,学校在图书馆第一学术报告厅召开第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽医科大学校园赛动员会。校党委书记顾家山出席并作动员讲话,副校长吕雄文主持会议。

顾家山全面总结了我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛的情况。他指出,“互联网+”大赛是推进“大众创业万众创新”的有力抓手,是深化创新创业教育改革的重要推手,也是培养大学生创新创业能力的重要途径、培育“互联网+”新业态的关键举措,还是展现安医学子综合素质的重要平台。他强调,各单位要通过赛事进一步总结创新创业教育培养的经验,找准薄弱环节,补齐短板不足,发挥优势特色,促进专业、校企融合,不断激发大学生创新创业激情,把大赛作为试验田与练兵场,在赛中学、在赛中练,锻炼学生的创新创业能力,展示学生创新创业的成果,不断提升我校教学育人水平,全力推进高水平医科大学建设。

吕雄文指出,各学院及相关职能部门要迅速传达落实本次会议精神,切实履行职责,广泛宣传动员;要开拓创新,精心挖掘,不断提高项目的数量和质量;要整合资源,加强组织协调,力争在第九届大赛中实现新的突破。

动员会后,学校邀请了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖指导老师张玲玲教授、获奖选手盛书颜同学作经验分享交流,校外专家杨阳作《优秀项目特征共识与呈现技巧》专题辅导报告。

本次大赛组委会成员,各职能部门、各学院相关负责人,2023年“互联网+”大赛参赛项目指导老师、负责人代表、学生创新创业委员约300人参加会议。(创新创业学院)