我校成为安徽省创新创业教育联盟副理事长单位

2023-06-26浏览次数:10

6月25日下午,安徽省创新创业教育联盟(以下简称“联盟”)成立大会在中国科学技术大学举行,中国科学技术大学党委书记舒歌群,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连等出席成立大会。我校当选副理事长单位,校党委常委、副校长肖圣龙出席成立大会,并代表学校接牌。

储常连代表安徽省委教育工委、省教育厅,向联盟的成立表示热烈祝贺,向联盟成员单位介绍了省教育厅推动高校创新创业教育的工作部署以及工作思考。他鼓励更多高校、企业、投资机构、科创园区等加入到联盟中来,希望联盟发挥教育优势、平台优势、资源优势,努力推进安徽省创新创业教育事业的发展。

成立大会上,全体成员单位审议通过了联盟章程,并选举产生了理事单位、副理事长单位和理事长单位。

据悉,联盟由安徽省内高等院校、知名企业、投资机构、科创园区等关心支持创新创业教育的单位共同发起成立,将通过整合安徽省内创新创业相关教育资源、科研资源、产业资源、金融资源、空间资源等,探索并推广创新创业人才培养新模式,制定并提升创新创业团队培育新标准,打造并建设创新创业项目发展新生态,助力安徽省科技创新策源地和新兴产业聚集地建设。

来自省教育厅、财政厅、人社厅相关部门领导、专家和各联盟成员单位主要领导、主管部门负责人等出席了成立大会。(创新创业学院)