我校举办“课程思政”教学竞赛

2018-01-09浏览次数:988

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,1月26日,我校举办“课程思政”教学竞赛。校长曹云霞、党委副书记刘群英全程观摩比赛,并为获奖选手颁发荣誉证书。

曹云霞充分肯定了此次教学比赛,认为选手们准备充分,教学态度良好,感受到课程思政的意义,体现了思政教育对医学相关课程的价值引领,展示了各自的风采。她要求教师在每一堂课都要把正确的价值观传递给学生,引领、激发学生积极向上,报效祖国。曹云霞希望以比赛为契机,把课程思政做好,唯进步,不止步。推动“思政课程”向“课程思政”的立体化育人转型,推动所有课程纳入引导学生树立正确世界观、人生观、价值观内容。

本次教学比赛共有11名参赛教师先后登上讲台进行授课,现场气氛活泼热烈,持续了近4个小时。参赛教师们从自己的学科特点出发,深入挖掘了各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,使各类课程与思想政治理论课程同向同行,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底。

经过现场评分,基础医学院李菲菲老师获得一等奖,马克思主义学院蒋娟、护理学院宇寰、生命科学学院吴琳梅三位老师获得二等奖,人文医学学院王然、第一附属医院张永红、口腔医学院杨梓三位老师获得三等奖,四位教师获得优秀奖。

赛后,评委代表马克思主义学院副院长柳泽民教授对选手们进行了现场点评,并从教师的学科特点、教学风格方面提出了相关建议。

比赛由教务处负责人主持,课程思政教学竞赛组委会全体成员、部分教师代表、学生代表观摩了本次比赛。(教务处 周润