创业沙龙(第五期):产品创新研发,共探创新之路

2024-05-30浏览次数:10

5月28日下午,创新创业学院举办了第五创业沙龙活动。本次活动邀请了青岛海尔的李涛总工分享产品创新研发的全流程思路。同时,部分校内大学生创新创业团队展示作品,并由企业专家进行点评和指导。

企业专家首先向在场的大学生们详细讲解了产品创新研发的重要性以及整个研发流程从市场调研、需求分析到概念设计、技术研发,再到原型制作、测试验证和市场推广等方面分享创业经验,并通过分享多个省级以上科技进步奖的成功案例,让大学生们深入了解了产品创新的每一个环节,拓宽同学们的行业视野。

据悉,创业沙龙的举办旨在进一步深化应用型人才的培养内涵,鼓励专创融合,以及提升创新型人才培养质量。同时,活动也是为了推动青年大学生创新创业实践工作的开展,打通“专业-产业-创新-创业”的通道,为在校大学生提供专业的创新创业实践指导与服务。第一临床医学院、第二临床医学院、口腔医学院、公共卫生学院、生物医学工程学院等学院的同学参与了本次活动。(创新创业学院)