学校举办中国国际大学生创新大赛校园赛决赛

2024-06-18浏览次数:10

6月16日,我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校园赛决赛,副校长肖圣龙出席并讲话。

肖圣龙对参加评审的校外专家表示欢迎,对入围决赛的同学表示祝贺。他指出,此次举办中国国际大学生创新大赛校园赛,对提高学校人才自主培养质量,推进新工科、新医科、新文科建设,引领学校人才培养方式深刻变革具有积极意义,也是培养学生创新精神、创新意识、创新能力,增长学生智慧才干的重要方式。他希望参赛同学树立远大理想,敢想敢为,敢闯会创,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦;要加强协作,取长补短,整合资源,配强团队,形成合力;要努力学习专业知识,主动适应时代新要求,勇攀科技高峰,为提升我国科技创新水平作贡献。

中国国际大学生创新大赛(2024)自今年4月份启动以来,学校积极行动,多途径推进赛前辅导咨询工作,营造良好的创新创业教育氛围。全校学生踊跃参与,累计报名项目数1872个,参赛学生数达10596名。参赛团队经过院级初赛、校赛复赛,最终50支优秀的项目团队晋级到校园赛决赛。

本次大赛分为高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,并设有项目路演和现场答辩两个环节。路演现场,参赛选手的演讲铿锵有力,每个团队都在规定的时间里,尽可能多地展示项目的优势和特点。评审专家综合参赛项目的教育性、创新性、商业性、社会价值等多个维度,对选手进行针对性提问,并根据路演和答辩情况对项目进行了现场打分。

学校将对决赛中胜出的项目进行进一步培育和打磨,补齐项目短板,提升项目质量,力争在后续的赛事中取得更加优异的成绩。(创新创业学院)