安徽医科大学“省级创业研究院”正式授牌

2024-08-21浏览次数:10

8月14日,安徽省人力资源和社会保障厅对认定的第二批“省级创业研究院”进行现场授牌,我校创新创业学院相关负责人参加仪式并代表学校接受授牌。

据悉,省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅于2023年7月启动第二批省级创业研究院遴选认定工作。经各市审核推荐、省级专家评审、实地核查等程序,我校创新创业学院从52家申报单位中脱颖而出,成功入选。

近年来,安徽医科大学创业研究院依托于创新创业学院,通过构建创新创业教育的保障机制、完善创新创业教育的人才培养、创新医学特色的创新创业教育体系、加强创新创业教育的理论研究、完善创新成果转化机制等基于医学特色“四位一体”的创新创业教育生态体系开展创业研究工作,打造研究、培训、指导、融资、孵化、服务等全链条创新创业人才培养体系,助力创新创业教育高质量发展,在双创教育改革、专创融合、科创融合、产教融合等方面取得显著成果。

学校将以省级创业研究院为平台,整合学科、人才及科研优势,建设一流的科技成果转移转化平台,推进大学科技园建设,打造专业和创业结合亮点与特色,力争创造更多有代表性的成果,更好服务安徽省经济高质量发展。(创新创业学院)